中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协领导 领导讲话 最新动态 政协提案 文献汇编 委员风采 文史资料 政协简报 网站导航  
天气预报:  2019年11月19日
温馨祝福:  本月祝 张瑞旭 王伟忠 闻雅娟 赵云娥 王国达 周宝根 卢洪雨 赵成根 姚倩 陈步顺 周国强 方华 谢博文 邵艳 虞军红 王以诺 刘伟 郑淳译 潘志彦 陈春晓 陈天武 李伟民 陈磊 韩新宇 李冬梅 柳宇涛 聂世元 冉艳 斯丽娟 吴建文 杨春英 尹兆青 应科 余照萍 张忠成 赵永庆 周智强 委员生日快乐!
  政协动态
  会议信息
  委员动态
  视察调研
  党派界别
  教育实践活动
  专项教育
  通知公告
当前位置:
首页
 > 最新动态 > 教育实践活动
 
  教育实践活动

朱关泉主席赴凯旋街道调研指导教育实践活动

 

 

2月26日,区政协党组书记、主席朱关泉赴党的群众路线教育实践活动联系点凯旋街道调研指导,听取有关工作情况汇报,提出下步工作要求。

朱关泉指出,凯旋街道教育实践活动思路超前、谋划主动,重点突出、内容丰富,方法灵活、形式创新,结合紧密、特色鲜明,前期准备工作非常充分、富有成效,为高起点开局、高标准开展、高质量推进奠定了良好基础。要坚持把学习教育贯彻始终、解决问题贯彻始终、认真从严的要求贯彻始终,按照方案的设计,扎实做好规定动作,创新做好自选动作,确保教育实践活动取得实效、创出特色、收获经验、打响品牌。

朱关泉强调,要深刻领会、牢牢把握教育实践活动的目标要求。坚持以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,全面贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,将“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿活动的全过程、各环节,真正做到用真情、动真格、出实招、求实效。突出为民务实清廉主题,教育引导党员干部牢记宗旨意识,强化群众观点,弘扬优良作风,密切党群关系。聚焦“四风”问题,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,对作风之弊、行为之垢进行大排查、大检修、大扫除。引导党员干部自觉树立“守土有责”的志气、“小干部干大事业”的豪气、“办法总比困难多”的勇气和“功成不必在我”的大气,切实增强政治定力、正风耐力、实干动力和班子凝聚力,积极推动党员干部奋发有为、干在实处、走在前列,广泛开展听实情、办事情、增感情“三情服务”,在服务群众、服务发展、解决问题上见行动,以教育实践活动促进中心工作、全局工作,把改进作风的成效真正体现到改革发展稳定各项工作中。

朱关泉强调,要紧贴实际,周密部署。教育实践活动基本的方法步骤是学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制,整个活动不分阶段、不搞转段,三个环节是有机整体。要充分借鉴运用第一批教育实践活动成果和经验,按照区委要求,紧贴街道实际,周密部署落实,重点做到“五个到位”:一是动员部署要到位。让每个党员干部都清楚了解开展教育实践活动的重大意义、目标要求和方法步骤,切实增强党员干部贯彻群众路线的思想自觉和行动自觉。二是学习教育要到位。深入学习领会习近平总书记一系列重要讲话以及中央和省、市、区委有关教育实践活动文件精神,尤其要仔细研读区委明确的规定书目。三是查找问题要到位。特别是班子成员要切实抓住教育实践活动这个千载难逢的机遇,带头按照“衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深”的要求,对照“四风”列出存在问题的具体表现和典型事例,深刻剖析根源。既要联系现在的身份和岗位职责,又要联系成长进步的经历;既要从工作中找差距,又要从思想上、党性上找差距,由表及里,有一说一、有二说二。四是整改措施要到位。教育实践活动,教育是基础,实践是重点,解决问题是目的。要按照“常规性问题加大力度解决、遗留问题集中攻坚解决、新发现问题及时跟进解决”的要求,从具体事抓起,从身边事做起,从群众最不满意的事改起,即知即改,立行立改。坚持实事求是,对查摆出的突出问题,一件一件分析原因,一件一件有针对性地制定整改措施,一件一件明确责任人和时间表。五是建章立制要到位。要按照“学清立改停”的要求,贯彻“江改十九条”精神,坚持系统思维、创新思维、破立思维,在进一步健全完善党员干部队伍教育管理和作风、基层服务型党组织建设等方面的常态化、长效化制度机制,切实解决好联系服务群众“最后一公里”问题上见到实效,使凯旋街道各基层党组织真正成为坚强的战斗堡垒。

朱关泉强调,要坚持标准,高质量推进。要自觉坚持时间服从质量,坚持统筹协调,坚持有序推进,确保教育实践活动不走过场。要自觉坚持以严的标准、严的措施、严的纪律认真抓好各环节工作,确保教育实践活动取得实实在在的成效。要自觉坚持学改结合、学干结合、以学促干,切实实践问题导向,以问题得到解决、素质得到提高、事业得到发展、民生得到改善作为衡量标准,确保教育实践活动不虚、不空、不偏,为全力打造国内一流现代化中心区夯实思想基础、组织基础和群众基础。

 


委员论坛 | 委员登陆 | 联系我们

(c) 版权所有 2009-2010 中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 All Rights Reserved
JiangGan Committee of HangZhou's Political Consultative Conference
地址:杭州市庆春东路1号    电话:0571-86974782
你是第12947269位来客

浙公网安备 33010402000489号