中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协领导 领导讲话 最新动态 政协提案 文献汇编 委员风采 文史资料 政协简报 网站导航  
天气预报:  2019年11月18日
温馨祝福:  本月祝 张瑞旭 王伟忠 闻雅娟 赵云娥 王国达 周宝根 卢洪雨 赵成根 姚倩 陈步顺 周国强 方华 谢博文 邵艳 虞军红 王以诺 刘伟 郑淳译 潘志彦 陈春晓 陈天武 李伟民 陈磊 韩新宇 李冬梅 柳宇涛 聂世元 冉艳 斯丽娟 吴建文 杨春英 尹兆青 应科 余照萍 张忠成 赵永庆 周智强 委员生日快乐!
  政协动态
  会议信息
  委员动态
  视察调研
  党派界别
  教育实践活动
  专项教育
  通知公告
当前位置:
首页
 > 最新动态 > 教育实践活动
 
  教育实践活动

区政协副主席黄国兴到闸弄口街道开展“周三访谈夜”活动

7月9日晚,区政协副主席黄国兴赴闸弄口街道天杭社区和闸弄口社区开展“周三访谈夜”活动。街道党工委副书记、政协活动小组组长陈海红陪同走访。 黄主席一行首先来到天杭社区居民鲍似瑾家中。鲍阿姨是天杭社区和谐支部书记、和谐家园先锋社团团长,是社区的志愿者骨干,为人热情、敦亲睦邻。从金松电器集团退休之后,鲍阿姨积极参与社区活动,支持社区工作,成为居民心目中的热心阿姨。鲍阿姨除每月参加社区组织的志愿服务以外,十余年来坚持不定期上门为独居老人、高龄老人免费理发。最近社区组织退休工人体检,年届七十的鲍阿姨又忙前忙后,为其他老年人服务。在交谈中,鲍阿姨对社区工作人员的工作给予了高度评价,认为社区工作做得细致周到,能为老年人服务。鲍阿姨还是街道聘请的效能监督员,她认为街道领导对此项工作非常重视,落到实处,切实改变了工作作风,凸显成效。当鲍阿姨提到闸弄口农贸市场门口的大排档扰民,希望能够妥善解决时,黄国兴主席告诉鲍阿姨,街道和区相关部门正在积极协调,此项工作已经提到了日程中。 随后,黄主席一行来到闸弄口社区居民孔立炘家中。孔老师是“翰墨千秋”书画社的负责人,社区家庭型支部书记。在他的带领下,书画社逐渐发展壮大,从最初的20余人发展到如今的52人,学员作品不断获奖。孔老师坚持每星期到书画班免费授课,悉心指导学员,受到居民和其他书画爱好者的尊敬。孔老师说,自己在闸弄口生活了几十年,退休以后理应为社区多做贡献,多提供服务。孔老师带领的书画社是江干区四星级文化团队、杭州市三星级文化团队,书画班成员的很多作品在全国、省市区各级各类比赛中取得优异成绩。本着老有所乐、老有所学、老有所为的生活原则,孔老师组织书画社的成员参加公益活动,送春联、送挂历、送服务,为自己的退休生活抹上浓重的色彩。黄国兴主席和孔老师亲切交谈,还风趣地说今后要到拜孔老师为师,加入书画社。

委员论坛 | 委员登陆 | 联系我们

(c) 版权所有 2009-2010 中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 All Rights Reserved
JiangGan Committee of HangZhou's Political Consultative Conference
地址:杭州市庆春东路1号    电话:0571-86974782
你是第12941358位来客

浙公网安备 33010402000489号