中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协领导 领导讲话 最新动态 政协提案 文献汇编 委员风采 文史资料 政协简报 网站导航  
天气预报:  2019年11月19日
温馨祝福:  本月祝 张瑞旭 王伟忠 闻雅娟 赵云娥 王国达 周宝根 卢洪雨 赵成根 姚倩 陈步顺 周国强 方华 谢博文 邵艳 虞军红 王以诺 刘伟 郑淳译 潘志彦 陈春晓 陈天武 李伟民 陈磊 韩新宇 李冬梅 柳宇涛 聂世元 冉艳 斯丽娟 吴建文 杨春英 尹兆青 应科 余照萍 张忠成 赵永庆 周智强 委员生日快乐!
  政协动态
  会议信息
  委员动态
  视察调研
  党派界别
  教育实践活动
  专项教育
  通知公告
当前位置:
首页
 > 最新动态 > 会议信息
 
  会议信息

区政协召开“三严三实”专题学习研讨会

    7月24日,区政协举行文化讲堂“每月一学”暨“三严三实”专题学习会,围绕“按照‘三严三实’要求修身做人,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”主题,开展专题学习研讨。区政协党组书记、主席朱关泉出席会议并讲话。区政协党组副书记、副主席刘兴仙主持会议。区政协领导,区政协机关各部门负责人、调研员参加。
    会议重温了习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,何美华等六位同志结合各自思想和工作实际作了交流发言。
   
朱关泉指出,要充分认识“三严三实”的重要意义和丰富内涵,坚定理想信念,增强道路自信、理论自信、制度自信,思想上要树立正确的世界观、人生观、价值观,妥善处理好公与私、是与非、义与利的关系;行动上要忠于党、忠于国家、忠于人民,在服务我区改革发展进程中讲政治、敢担当、有作为,善于运用政协独特的平台载体,增强服务大局、服务基层、服务群众的主动性和实效性。
    朱关泉强调,机关全体党员干部要始终保持政治上的定力,不断增强知识上的内力,切实做到能力上的精准发力。要坚持学习和实践相结合,持之以恒、久久为功、共同提高。一要善于思考。学习是一个永久性、系统性、实践性课题,不是一时一日、一个阶段一个专题为了学习而学习,不是一知半解、“装点门面”,而是要坚持不懈地加强学习、加深理解,广泛学习各方面知识,包括历史、技能、造诣、方法等等,并努力将学到的知识转为技能、用于实践。二要突出学习成果的内化于心、外化于行。要深入学习贯彻习近平总书记关于“三严三实”重要讲话精神,充分认识为民务实清廉是党性修养的价值指南、“三严三实”是党性修养的行为准则,突出坚定理想信念、践行根本宗旨、加强道德修养,进一步提升“精气神”,更加浓厚“讲正气”的氛围,持之以恒地为着力解决“不愿不敢不能”的担当问题和服务群众的“最后一公里”问题提供智力和毅力支撑。三要力争站在新的履职制高点。机关全体党员干部要善识大局、善谋新篇、善在一线。当前,要深入学习贯彻区委九届八次全会精神,牢牢把握“智慧江干”“美丽江干”“平安江干”建设中心任务,在实践中深入推进政协协商民主,在助推“环境整治提升十大专项行动”、经济转型升级等重点难点工作中见行动、见优势、见实效,在谋划“十三五”规划编制中充分发挥平台、载体、智力优势,提出前瞻性、独到性、具体可操作的意见建议。
    刘兴仙对六位同志的发言进行了点评,并对区政协机关党员干部“修身做人”提出了要修学,做善于学习的人;要修心,做信念坚定的人;要修养,做党性坚强的人;要修德,做品德高尚的人;要修行,做履职尽责的人等具体要求。

委员论坛 | 委员登陆 | 联系我们

(c) 版权所有 2009-2010 中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 All Rights Reserved
JiangGan Committee of HangZhou's Political Consultative Conference
地址:杭州市庆春东路1号    电话:0571-86974782
你是第12947378位来客

浙公网安备 33010402000489号