中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协领导 领导讲话 最新动态 政协提案 文献汇编 委员风采 文史资料 政协简报 网站导航  
天气预报:  2019年11月18日
温馨祝福:  本月祝 张瑞旭 王伟忠 闻雅娟 赵云娥 王国达 周宝根 卢洪雨 赵成根 姚倩 陈步顺 周国强 方华 谢博文 邵艳 虞军红 王以诺 刘伟 郑淳译 潘志彦 陈春晓 陈天武 李伟民 陈磊 韩新宇 李冬梅 柳宇涛 聂世元 冉艳 斯丽娟 吴建文 杨春英 尹兆青 应科 余照萍 张忠成 赵永庆 周智强 委员生日快乐!
  政协动态
  会议信息
  委员动态
  视察调研
  党派界别
  教育实践活动
  专项教育
  通知公告
当前位置:
首页
 > 最新动态 > 会议信息
 
  会议信息

区政协党组召开“三严三实”专题民主生活会

    1月28日,区政协党组召开“三严三实”专题民主生活会,对照“三严三实”要求,认真查找自身存在的“不严不实”问题,从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面深入剖析产生问题的具体原因,提出下一步整改措施和努力方向。
    会上,党组书记朱关泉同志代表区政协党组进行对照检查,并带头作个人对照检查。党组成员逐一进行对照检查。每位成员都开门见山、直奔主题,既结合工作实际和群众呼声深入查找自身存在的“不严不实”问题,又突出政治纪律和政治规矩进行深刻的党性分析和全方位的对照检查,真正做到了不绕弯子、不兜圈子,切实拧紧了思想“总开关”,补足了精神之“钙”。在开展批评和自我批评时,大家延续了党的群众路线教育实践活动以来民主生活会的好态势,大力弘扬整风精神,本着对自己、对同志、对组织高度负责的态度,讲认识、谈体会,摆问题、查不足,明方向、说措施,深入开展批评与自我批评,收到了相互教育、相互警醒的效果。在最后的总结点评中,朱关泉同志既从思想教育、日常履职、制度执行、队伍建设等方面点出了班子存在的共性问题,又结合工作实际对每位班子成员提出了具体整改要求,会议自始至终严肃认真、开诚布公,体现了“严”和“实”的要求,达到了“团结—批评—团结”的目的。
    会议认为,开展“三严三实”专题教育是落实党要管党、全面从严治党和加强党的思想政治建设、作风建设的重要举措,是党的群众路线教育实践活动的延展深化。区政协党组坚决贯彻落实中央有关文件精神和省、市、区委具体要求,以中央政治局和省、市、区委常委会为榜样,坚持从严要求、坚持问题导向、坚持履职为民,紧密结合政协工作实际和履职特点,把开展“三严三实”专题教育与全力服务贡献“国内一流现代化中心区”建设相结合,与高标准高质量完成政协年度重点履职任务相结合,努力做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。
    会议强调,要以这次民主生活会为新起点,真正将“三严三实”要求融入党组班子的经常性学习教育之中,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。紧紧围绕习近平总书记“三个见实效”要求,精准发力,久久为功,扎实抓好问题整改和立规执纪工作。要坚持以上率下、示范带动,进一步发挥政协党组领导核心作用和班子成员示范表率作用,带头加强学习、带头整改问题、带头守纪律讲规矩,切实把“三严三实”要求作为修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则,体现到履职尽责、做人做事的方方面面,努力当好忠诚、干净、担当的标杆。
会议要求,要始终坚持将加强思想政治建设摆在自身建设突出位置,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,自觉做到与中央和各级党委政治上同向、思想上同心、行动上同步。要牢牢把握“全面从严治党”的总体要求,深化学党章、学准则、学条例,进一步严明政治纪律和政治规矩,把守纪律、讲规矩当作为人处事从政的底线,自觉做政治上的“明白人”。要自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终把认真贯彻落实党风廉政建设责任制、大力加强班子党风廉政建设摆上重要议事日程,常抓不懈。切实履行“一岗双责”,带头遵守中央和省、市、区委关于领导干部廉洁从政的有关规定,按要求如实向上级组织报告个人重大事项,自觉接受组织和各界群众的监督。

委员论坛 | 委员登陆 | 联系我们

(c) 版权所有 2009-2010 中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 All Rights Reserved
JiangGan Committee of HangZhou's Political Consultative Conference
地址:杭州市庆春东路1号    电话:0571-86974782
你是第12941588位来客

浙公网安备 33010402000489号