中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协领导 领导讲话 最新动态 政协提案 文献汇编 委员风采 文史资料 政协简报 网站导航  
天气预报:  2019年11月19日
温馨祝福:  本月祝 张瑞旭 王伟忠 闻雅娟 赵云娥 王国达 周宝根 卢洪雨 赵成根 姚倩 陈步顺 周国强 方华 谢博文 邵艳 虞军红 王以诺 刘伟 郑淳译 潘志彦 陈春晓 陈天武 李伟民 陈磊 韩新宇 李冬梅 柳宇涛 聂世元 冉艳 斯丽娟 吴建文 杨春英 尹兆青 应科 余照萍 张忠成 赵永庆 周智强 委员生日快乐!
  政协动态
  会议信息
  委员动态
  视察调研
  党派界别
  教育实践活动
  专项教育
  通知公告
当前位置:
首页
 > 最新动态 > 通知公告
 
  通知公告

关于开展“当好东道主,服务G20,委员作贡献”活动的通知

区政协各参加单位,各街道工委(委员小组),全体区政协委员、特聘委员:
    在土耳其安塔利亚举办的G20峰会上,习近平主席向世界宣布2016年G20峰会在浙江杭州举办。中共浙江省委、杭州市委、江干区委先后召开G20杭州峰会筹备工作动员大会,向全省、全市、全区人民发出“当好东道主,办好G20”的号召。我们要紧紧围绕服务G20杭州峰会这个圆心和大局,认真履职,奋发有为,以最高标准确保“四个满意”,以最实作风确保每项工作不留遗憾,以最佳效果确保城市国际化水平明显提升,为2016年G20杭州峰会呈献给世界一份别样的精彩而作出政协组织和政协委员应有的贡献。现就深入开展“当好东道主,服务G20,委员作贡献”活动的有关事项通知如下:
    一、充分认识杭州承办2016年G20峰会的重要意义
    杭州承办2016年G20峰会,责任重大、使命光荣、机遇难得。对于江干而言,这是一次提升江干城市国际化水平、向世界展示智慧江干、美丽江干、平安江干风采的千载难逢的机遇。区政协各参加单位,各街道工委(委员小组),全体政协委员、特聘委员和政协工作者要充分认识杭州承办G20峰会的重要意义,认真贯彻习近平总书记关于G20杭州峰会的一系列重要指示精神,深刻领会中共中央和省市区委对杭州承办G20峰会各项决策部署,深入开展“当好东道主,服务G20,委员作贡献”活动,为峰会办出特点、精彩成功、取得最佳成效作出应有贡献。
    二、以主人翁精神主动服务G20杭州峰会
    全区政协各界别、各专委会、各街道工委(委员小组)和全体政协委员、特聘委员要充分发挥政协作为“大团结大联合”的统一战线组织作用,树立主人翁意识,协助党委、政府做好增进共识、凝聚人心、化解矛盾、协调关系的工作,为成功举办G20杭州峰会奉献自己的一份力量。重点开展好以下六项活动。
    一是开展“我为办好G20峰会献一计”活动。人民政协具有人才荟萃、智力密集、渠道畅通的优势。全体政协委员、特聘委员要紧紧围绕“办一个高水平的G20峰会”的要求,就加快推进重大项目建设、提升江干城市国际化水平,提高市民素质、提升江干整体形象等方面,开展调查研究、民主协商和专项民主监督活动,为办好G20峰会建真言、献良策、出实力。
    二是开展“绿色践行每一天”活动。全体政协委员、特聘委员要积极倡导并践行绿色低碳生活,自觉养成文明节俭的生活方式和生活习惯,节约每一滴水、每一度电、每一张纸;倡导绿色生态,保护好身边的每一条河;倡导绿色出行,少开私家车,文明出行每一天;倡导绿色环保,坚持垃圾分类每一天;要积极参与家庭绿化、墙体美化、屋顶洁化等洁美家园活动,营造绿色空间。
    三是开展助推“美丽江干”建设专项民主监督活动。全体政协委员、特聘委员要齐心协力、奋勇争先,认真履职尽责,主动参与“两路两侧”“三改一拆”“四边三化”“五水共治”“五气共治”“创建污水零直排区”和拆违、征迁扫尾、出租房整治、美化家园提升工程、清洁江干等专项民主监督行动,找问题、找短板,积极建言献策,助推长效管理机制完善和落实,合力推进“美丽江干”建设。
    四是开展“联系服务界别群众”活动。全体政协委员、特聘委员要以委员社区民情联络站、委员工作室、委员接待日等常态化协商平台为依托,深入开展民主议事进社区(村)、周三访谈夜等活动,密切联系服务界别群众。要面对面与群众交流,及时了解和反映社情民意,力所能及为群众做好事、办实事,多做暖人心、稳人心、聚人心的工作,为推进平安江干建设、促进社会和谐稳定出力。
    五是开展“岗位建新功履职迎峰会”活动。全体政协委员、特聘委员要积极响应省市区委号召,把服务G20峰会与做好政协工作结合起来,按照“最高标准、最快速度、最实作风、最佳效果”要求,立足岗位建新功、履职建言迎峰会。重点围绕进一步提升全区经济发展质量和效益,提升区域发展品质和内涵,提升市民群众获得感和满意度建言献策、履职尽责,为加快建设城市新中心、国际新窗口、创新新天堂、智慧新城区,成功举办G20峰会作贡献。
    六是开展“服务峰会争当志愿者”活动。全体政协委员、特聘委员要积极参与志愿服务,主动到东站枢纽、地铁站点、公园景区、城市广场等重点区域开展志愿者服务活动,在“人人都是东道主,人人都是志愿者”服务活动中展现委员风采。积极参与文明礼仪、外语交流等学习培训宣讲活动,宣传举办峰会的重要意义,传播文明用语,传授国际文明礼仪交往常识。积极参与文明出行、文明待客、文明旅游等文明宣传督导行动,为提高市民素质、提升城市文明作贡献。
   
三、精心组织,确保实效
    1.加强领导,注重实效。区政协各参加单位、各街道工委(委员小组)要认真学习习近平总书记的重要指示精神,迅速响应省、市、区委号召,在思想上重视,在行动上落实,积极引导委员主动服务G20峰会各项工作;要以“三严三实”的要求,精心组织好各项工作和活动,确保取得实效。
    2.上下联动,形成合力。政协各参加单位、各街道工委(委员小组)要从全区大局出发,与市区政协同步联动,共同服务G20峰会;要结合工作实际,制定具体实施方案,开展有重点、有特色、有影响、有实效的活动。
    3.加强宣传,营造氛围。充分运用传播媒介,有效宣传服务G20峰会的各项履职活动,宣传政协委员投身服务G20峰会的典型事迹,营造“当好东道主,服务G20,委员作贡献”的浓厚氛围。


                                     政协杭州市江干区委员会
                                          2016年1月15日


委员论坛 | 委员登陆 | 联系我们

(c) 版权所有 2009-2010 中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 All Rights Reserved
JiangGan Committee of HangZhou's Political Consultative Conference
地址:杭州市庆春东路1号    电话:0571-86974782
你是第12947524位来客

浙公网安备 33010402000489号