中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协领导 领导讲话 最新动态 政协提案 文献汇编 委员风采 文史资料 政协简报 网站导航  
天气预报:  2019年11月19日
温馨祝福:  本月祝 张瑞旭 王伟忠 闻雅娟 赵云娥 王国达 周宝根 卢洪雨 赵成根 姚倩 陈步顺 周国强 方华 谢博文 邵艳 虞军红 王以诺 刘伟 郑淳译 潘志彦 陈春晓 陈天武 李伟民 陈磊 韩新宇 李冬梅 柳宇涛 聂世元 冉艳 斯丽娟 吴建文 杨春英 尹兆青 应科 余照萍 张忠成 赵永庆 周智强 委员生日快乐!
  政协动态
  会议信息
  委员动态
  视察调研
  党派界别
  教育实践活动
  专项教育
  通知公告
当前位置:
首页
 > 最新动态 > 会议信息
 
  会议信息

区政协召开重点提案办理协商会建言全区城市管理工作

关注城市角落  助推城市管理
区政协召开重点提案办理协商会建言全区城市管理工作

   

    5月12日,区政协召开“关于关注城市角落,加强城市管理的建议”重点提案办理协商会,区政府副区长沈燕俊、区政协副主席黄国兴出席会议并讲话。提案人、部分区政协委员、特聘委员,区政府办、区城管局负责人参加会议。会议由区政协秘书长胡春久主持。
    城市管理工作一直是社会关注的焦点,也是委员建言的重点,区政协先后采取调研、视察、民主议政等形式,为助推全区城市管理工作献计出力。今年,在区政协查找“短板”专项工作中,委员们针对全区部分城市化未完全覆盖的撤村建居社区、城郊结合区域等城市角落“脏乱差”现象和安全隐患问题较为突出这个城管工作的“短板”,提出了以“城中村”整治为重点,廓清管理边界、加强执法监管、注重疏堵结合、完善联动机制,重点攻克市场周边序化、“城中村”“脏乱差”等难题,切实解决城市角落管理问题等建议,并撰写了《关于关注城市角落,加强城市管理的建议》提案,被列为区政协四届五次会议重点提案进行督办。
    在实地察看艮新天桥西侧桥下、钱潮路五堡社区,听取区城管局负责人关于提案办理情况的汇报后,与会委员对区城管局重点提案办理工作表示满意,认为区城管局领导重视、部署周密、对接主动、措施务实,充分发挥了重点提案的示范引领作用,城市角落环境面貌大为改善。今年以来,全区共排摸卫生死角3358处,已整治2778处,完成率达82.73%;解决农贸市场周边、城中村及城郊结合部环境“脏乱差”问题814处,清运垃圾808吨;开展全区工程渣土违法行为联合整治行动,立案查处各类渣土乱象134起,处罚金额近60万元。同时,委员们还提出了突出长效治理、注重疏堵结合、强化制度保障、整合各方力量等具体建议。
    黄国兴充分肯定了区城管局以重点提案办理为引领,全面提升全区城市管理水平所取得的成绩。他认为区城管局坚持“问题导向、系统设计、重点突破、强化激励”的工作原则,集中精力提士气、聚精会神抓项目、认真负责办提案、全力以赴整环境、点面结合保峰会,持续提升全区城市环境面貌。针对下一步工作,他建议:一是加强巡查。围绕服务保障G2O峰会圆心,坚持高标准、保持高强度,从严开展巡查,从实查找问题,做到借势借力、立查立改。着重对违法广告、违章停车、工程渣土等城管违法行为实行严管重罚,确保管理成效。二是加强协调。要坚持“条块结合、块抓条保”,从理顺机制、完善制度入手,进一步健全多方参与、各方联动的工作机制,密切联系、统筹协调、强化联动,共同应对艰巨任务,齐心协力抓好城市管理工作。三是加强研判。坚持问题导向,认真分析当前形势,深入查找城管薄弱环节,着力破解难题、尽快补齐短板。要进一步加强信息系统建设,全面推广智慧应用,通过构建平台、资源共享、上下联通,及时汇总处理各类问题,努力管好每个城市角落。
    沈燕俊认为,该提案建言精准、办理务实、成效明显,对促进我区城市管理工作再上新台阶具有积极作用。他要求区城管局认真吸纳委员建议,结合实际抓好落实,尤其是要在注重标本兼治、源头治理,注重严管重罚、综合治理,注重公众参与、社会治理等方面下功夫。


委员论坛 | 委员登陆 | 联系我们

(c) 版权所有 2009-2010 中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 All Rights Reserved
JiangGan Committee of HangZhou's Political Consultative Conference
地址:杭州市庆春东路1号    电话:0571-86974782
你是第12947517位来客

浙公网安备 33010402000489号