中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协领导 领导讲话 最新动态 政协提案 文献汇编 委员风采 文史资料 政协简报 网站导航  
天气预报:  2019年11月18日
温馨祝福:  本月祝 张瑞旭 王伟忠 闻雅娟 赵云娥 王国达 周宝根 卢洪雨 赵成根 姚倩 陈步顺 周国强 方华 谢博文 邵艳 虞军红 王以诺 刘伟 郑淳译 潘志彦 陈春晓 陈天武 李伟民 陈磊 韩新宇 李冬梅 柳宇涛 聂世元 冉艳 斯丽娟 吴建文 杨春英 尹兆青 应科 余照萍 张忠成 赵永庆 周智强 委员生日快乐!
  政协动态
  会议信息
  委员动态
  视察调研
  党派界别
  教育实践活动
  专项教育
  通知公告
当前位置:
首页
 > 最新动态 > 党派界别
 
  党派界别

公益伙伴日 “茶文化进社区”讲座

公益伙伴日 “茶文化进社区”讲座

 

5月30日下午,凯旋街道公益伙伴日在凯旋街道综合服务中心举行。“同心凯旋”的公益伙伴们农工党江干基层委员会、九三学社江干基层委员会的志愿者们,带着各种茶叶和讲课材料前来为居民群众讲课。来自各社区60多名茶艺爱好者参加了此活动。

茶叶已经成为人们生活中不可或缺的饮品。喝茶有益身心众所周知,茶叶中含有的茶多酚、咖啡碱、脂多糖、多种维生素等能够起到保健和药理作用。提高肌肉耐力、抵抗紫外线、保持身材、低于辐射、改善记忆力、提高骨密度等六大功效。

目前多数茶叶从业者习惯以加工工艺来区分归类,也就是我们常说的“六大茶类”,即绿茶、红茶、青茶、黑茶、白茶、黄茶。以这些基本茶类作原料进行再加工以后的产品统称再加工茶类,主要有花茶、果味茶、药用保健茶等。

随后,茶艺老师给居民群众进行互动活动,品白茶、观赏各种茶叶、交流保存茶叶的技能等等。整场讲座,气氛热烈,台上台下互动频繁。大家纷纷表示,非常支持开展这类有实用价值的讲座,觉得受益匪浅,他们希望今后能够多参加这样的即养生又保健知识讲座。 

 


委员论坛 | 委员登陆 | 联系我们

(c) 版权所有 2009-2010 中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 All Rights Reserved
JiangGan Committee of HangZhou's Political Consultative Conference
地址:杭州市庆春东路1号    电话:0571-86974782
你是第12941348位来客

浙公网安备 33010402000489号