中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协领导 领导讲话 最新动态 政协提案 文献汇编 委员风采 文史资料 政协简报 网站导航  
天气预报:  2019年11月19日
温馨祝福:  本月祝 张瑞旭 王伟忠 闻雅娟 赵云娥 王国达 周宝根 卢洪雨 赵成根 姚倩 陈步顺 周国强 方华 谢博文 邵艳 虞军红 王以诺 刘伟 郑淳译 潘志彦 陈春晓 陈天武 李伟民 陈磊 韩新宇 李冬梅 柳宇涛 聂世元 冉艳 斯丽娟 吴建文 杨春英 尹兆青 应科 余照萍 张忠成 赵永庆 周智强 委员生日快乐!
  政协动态
  会议信息
  委员动态
  视察调研
  党派界别
  教育实践活动
  专项教育
  通知公告
当前位置:
首页
 > 最新动态 > 视察调研
 
  视察调研

政协丁兰工委围绕“垃圾减量专项行动”开展5月份“委员活动日”活动

5月31日下午,政协丁兰工委举行5月份委员活动日活动,围绕“城乡生活垃圾分类处理”主题,开展了“有事好商量——垃圾减法大家聊”专项行动。

委员一行首先来到了天阳观筑小区,在雨中参观了智能垃圾分类设备和第三方服务项目,社区工作人员向委员们演示了如何使用一户一卡、领取二维码垃圾袋、智能投放垃圾、积分兑换等操作步骤。接着,委员们来到了垃圾分类宣教室,进行了互动体验,如:“半瓶矿泉水应该投放到哪类垃圾?有害垃圾分为哪几种?”等等,工作人员都进行了一一解答,委员们纷纷表示受益匪浅。随后,委员们又参观了环保活动室,对社区青少年参加的环保小卫士活动和制作的环保酵素成品赞不绝口。

参观完后,委员们来到了长睦苑社区开展座谈。街道城管科工作人员首先向大家汇报了丁兰垃圾分类工作的基本情况、已开展的工作、存在的问题和下步计划等,社区工作人员、居民代表、物业代表和垃圾分类志愿者也从自身角度和大家交流分享了心得体会。委员们根据大家反映的问题和自己在走访中发现的问题各抒己见,汇聚垃圾减量之策。瞿伟主任从“抓习惯、抓氛围、抓机制”三方面提出要把我们的美丽家园保护好;屠心怡委员提出“要以立法为主、教育为辅”来完善体制机制;王雁主任提出“要认识到垃圾分类的重要性、紧迫性、艰巨性”;释念勇委员和高艳霞委员则认为“要从孩子身上抓起,以一代人影响三代人”等等。最后沈洪亮副书记提出了“高峰时段多劝导,后进家庭多敲门,奖优罚劣多比较,硬件投放多评估”四点可行措施,并希望大家通过源头减量、分类处置两个方面持续地、长远地做好垃圾分类工作。


委员论坛 | 委员登陆 | 联系我们

(c) 版权所有 2009-2010 中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 All Rights Reserved
JiangGan Committee of HangZhou's Political Consultative Conference
地址:杭州市庆春东路1号    电话:0571-86974782
你是第12947278位来客

浙公网安备 33010402000489号