中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协领导 领导讲话 最新动态 政协提案 文献汇编 委员风采 文史资料 政协简报 网站导航  
天气预报:  2020年11月27日
温馨祝福:  本月祝 张瑞旭 王伟忠 闻雅娟 赵云娥 王国达 周宝根 卢洪雨 赵成根 姚倩 陈步顺 周国强 方华 谢博文 邵艳 虞军红 王以诺 刘伟 郑淳译 潘志彦 陈春晓 陈天武 李伟民 陈磊 韩新宇 李冬梅 柳宇涛 聂世元 冉艳 斯丽娟 吴建文 杨春英 尹兆青 应科 余照萍 张忠成 赵永庆 周智强 委员生日快乐!
  政协动态
  会议信息
  委员动态
  视察调研
  党派界别
  教育实践活动
  专项教育
  通知公告
当前位置:
首页
 > 最新动态 > 会议信息
 
  会议信息

区政协五届四次会议隆重开幕

潮涌金江干,风好正扬帆。昨日上午,中国人民政治协商会议杭州市江干区第五届委员会第四次会议隆重开幕。
大会执行主席黄爱芳、黄国兴、楼玉宇、杨渭贤、步汉英、于广滨、陈步顺、陈剑华、丁尤勤、王良约、王建英、朱振宇、李红、杨永根、应群颖、张忠成、张瑞旭、陈磊出席会议并在主席台就座,区政协副主席黄国兴主持。
市政协副主席陈永良,区委书记滕勇,区委副书记、区长楼建忠,区人大常委会党组书记、主任蔡建云到会祝贺并在主席台就座。在主席台就座的还有中共江干区委、区人大常委会、区政府领导,钱塘智慧城党工委书记、副区级领导干部以及区政协常委会其他成员。
担任过副区级以上领导职务的离退休老同志,各街道主要负责人,在本区的十一届市政协委员,区政协智库成员,原政协机关的老领导,区政协工作研究会、茶文化研究会、钱塘书画艺术院会员代表等出席开幕式。应邀参加开幕式的还有10名市民代表。
区政协主席黄爱芳代表政协杭州市江干区第五届委员会常务委员会作工作报告。黄爱芳指出,2019年是新中国成立70周年,是人民政协70周年华诞,也是江干区政协事业发展极不平凡、令人难忘的一年。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋,全国政协副主席张庆黎、夏宝龙等各级领导亲临视察“请你来协商·有事好商量”基层民主建设,观摩专题协商会,看望政协机关干部,对我区政协工作给予充分肯定、高度评价并提出殷切期望。区政协“线上线下协商,集众智聚共识”入选为2019年全省政协工作8个“创新案例”,成为全省县(市、区)连续两年入选“创新案例”的唯一;张瑞旭委员获评全国“最美基层政协委员”20强。
过去的一年,在中共江干区委坚强领导下,区政协常委会牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,紧扣中心大局,深入调查研究,积极协商议政,广泛凝心聚力,不断丰富人民政协协商民主在江干的生动实践,为推进全区经济社会高质量发展作出了新贡献。一年来,区政协常委会坚持党的领导,牢牢把准政协工作正确方向,集智聚力助推区域经济高质量发展,集智聚力助推社会民生事业高水平发展,集智聚力推进政协协商民主制度化实践,集智聚力推进政协特色工作创新发展,集智聚力展现新时代江干政协新样子,江干政协事业守正出新、积厚成势,取得了新突破、实现了新发展。
黄爱芳强调,新的一年,区政协要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九届四中全会、中央和省委政协工作会议精神,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,按照中共江干区委的部署要求,提高站位,发挥优势,汇智聚力,为奋力推进江干全域治理现代化走在最前列,为“高水平全面建设国内一流现代化中心区、打造世界名城首善之区、长三角高质量一体化发展先行区”作出更大贡献。
黄爱芳强调,做好今年政协各项工作,一要聚焦党建引领,履职方向更明确。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想总揽政协工作全局,牢固树立“融入履职抓党建、抓好党建促发展”工作理念,把党的主张转化为社会各界的共识共为,确保党的统一领导落到实处。二要聚焦提质增效,服务助推更精准。围绕中心、服务大局,进一步找准政协协商议政的切入点、民主监督的着力点、调研视察的关注点、建言献策的落脚点,共同谱写江干经济社会高质量发展的新篇章,体现新时代政协的实干担当。三要聚焦“双向发力”,治理问效更优化。深入贯彻落实十九届四中全会精神,把凝聚共识的优势转化为社会治理的效能,着力提升政协工作在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。四要聚焦协商主业,特色工作更创新。致力于更好发挥人民政协专门协商机构优势作用,更加突出政协协商常态化、专业化、品牌化,推动政协制度优势转化为社会治理的效能,推动协商成果持续深化。五要聚焦委员主体,政协风采更彰显。引导委员始终走在凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,提升委员能力素质,激发委员履职热情,让委员议政有平台、建言有渠道、履职有作为、成果有展示。 黄爱芳强调,生逢伟大时代,是政协人难得际遇;奉献伟大时代,是政协应有担当。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共江干区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、凝心聚力,为“三个区”建设贡献政协智慧和力量!
区政协副主席于广滨代表政协杭州市江干区第五届委员会常务委员会作提案工作报告。报告指出,区政协五届三次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和政协各专委会,以提案形式提出的意见建议125件,经审查和并案处理,共立案103件,其中集体提案27件,占26.2%;闭会期间提案10件,占9.7%;协商产生年度重点提案7件。所有提案分别送交47个承办单位办理,在各方共同努力下已全部办复,办理态度和办理答复满意率均为100%。其中,提案所提建议已经解决或基本解决的(A类)63件,占61.2%,比上年提高4.7%;正在解决或已列入计划准备解决的(B类)38件;因受条件限制暂不能解决的(C类)2件。2020年,区政协提案工作的指导思想是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神,深刻领会习近平在纪念人民政协成立70周年大会上的讲话精神,紧紧围绕区政协五届四次全会确定的目标任务,进一步推进提案工作提质增效,助力江干“高水平全面建设国内一流现代化中心区、打造世界名城首善之区、长三角高质量一体化发展先行区”。要强化思想政治引领,进一步展示提案工作新气象;强化民主协商引导,进一步拓展提案工作新平台;强化机制方法引路,进一步提高提案服务新水平。

委员论坛 | 委员登陆 | 联系我们

(c) 版权所有 2009-2010 中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 All Rights Reserved
JiangGan Committee of HangZhou's Political Consultative Conference
地址:杭州市庆春东路1号    电话:0571-86974782
你是第14660293位来客

浙公网安备 33010402000489号