中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协领导 领导讲话 最新动态 政协提案 文献汇编 委员风采 文史资料 政协简报 网站导航  
天气预报:  2020年11月27日
温馨祝福:  本月祝 张瑞旭 王伟忠 闻雅娟 赵云娥 王国达 周宝根 卢洪雨 赵成根 姚倩 陈步顺 周国强 方华 谢博文 邵艳 虞军红 王以诺 刘伟 郑淳译 潘志彦 陈春晓 陈天武 李伟民 陈磊 韩新宇 李冬梅 柳宇涛 聂世元 冉艳 斯丽娟 吴建文 杨春英 尹兆青 应科 余照萍 张忠成 赵永庆 周智强 委员生日快乐!
  政协动态
  会议信息
  委员动态
  视察调研
  党派界别
  教育实践活动
  专项教育
  通知公告
当前位置:
首页
 > 最新动态 > 会议信息
 
  会议信息

齐心建言高质量 合力助推高水平

黄晓芹委员:政协委员是一个光荣的称号,更是一种使命。

作为新时代的政协委员,我时刻提醒自己以提升自我履职能力为己任,服务大局,关注民生,重实际,多调研,用自己的实际行动讲好政协委员的故事。

2019年3月25日,杭州第一个未来健康屋落地我工作的杭州天虹购物中心四楼,真正打通了“医疗服务最后一公里”,让广大人民群众享受到时时刻刻可关注自身健康的美好生活。

在“最多跑一次”改革中,审管办同志主动上门征求委员意见,我也如实反映了广大商户的需求:购物中心内有200-300个商户需要办证、附近沿街店铺和写字楼商户办证需求也很大,经与审管办同志多次对接沟通,终于促成了第一台综合工作自助机在购物中心落地,为广大商户和周边群众提供了实实在在的办事便利。

新的一年,我将依托自身联系广泛的岗位优势,及时收集反映社会各界人士对“最多跑一次”改革的意见建议,特别是在优化企业群众办事服务体验、提升移动端服务水平等方面的所需所盼,为进一步优化区域营商环境、提升人民群众幸福感和满意度积极建言献策,用行动践行委员使命,为江干更加美好灿烂的明天贡献自己的一份力量。


林影委员:新年初始,江干“两会”召开,全体委员济济一堂、共商江干发展大业,做为一名连任两届的“老”政协委员,我深感荣幸,更深感责任。

打造钱塘江金融港湾,是浙江省委省政府的一项重大发展战略。身处钱塘江金融港湾核心区,我在区政协支持帮助下,发挥自身特长,和赵永庆委员一起牵头,联合我区其他11位金融领域政协委员,于2019年9月共同组建江干金融智库委员工作室。

工作室成立伊始,就举办了江干金融智库委员工作室助推钱塘江金融港湾建设座谈会,市、区两级政协委员和工作室各位成员,就如何助力钱塘江金融港湾建设积极建言献策,深入探讨。2019年11月29日,省政协副主席陈铁雄一行莅临工作室调研指导,并就区政协委员民情联络站(工作室)建设情况举行座谈。2019年12月16日,省委书记车俊一行到我所在的江锦支行调研视察,也专题听取了相关工作汇报。

新的一年,我将和工作室成员一道,积极组织开展多形式的专项研讨,传导金融政策,提供金融服务,互通金融信息,收集金融社情,开展金融协商,力争成为政府的好帮手、企业的好伙伴、群众的知心人,为提升我区金融产业首位度、打造钱塘江金融港湾核心区贡献政协智慧和力量。


卢洪雨委员:过去的一年,国内国际经济形势都发生了重大变化,企业经营、市民生活等诸多方面都深刻感受到了这种变化,既有积极的一面,也有对经济发展、企业经营不利之处。作为一名光荣的区政协委员,本人一年来积极履职,在区政府常务会议、“打造民营经济发展环境第一区”“请你来协商·有事好商量”专题协商、新零售民主议政、商业服务智库、界别、小组活动中结合自身特长建言献策,通过多次实地调研撰写提案,努力就当前涉及江干经济发展的问题提出积极、有效、可行的建议。

新的一年,国际政治经济形势更加纷繁复杂,充满更多的不确定因素。我将继续承担好政协委员的使命,认真履行政协委员的职责,结合自身国际贸易专业优势,通过科学论证和实地调研努力撰写高质量的提案和调研报告,为江干社会经济高质量发展积极建言献策。

新年伊始,让我们牢记新时代赋予的新使命,不忘初心,砥砺奋进,只争朝夕,不负韶华,为江干更加美好的2020年而努力奋斗! 最后,预祝我区“两会”圆满成功!


梅海英委员:2019年,在区委区政府的正确领导下,全区经济稳健运行,城市建设、社会事业、生态治理等各项工作取得了令人瞩目的成绩。身处经济工作一线,过去一年,我亲历了落实国家大规模减税降费政策、深化“最多跑一次”改革、推进税收法治建设等一系列重大改革和重点工作。从税收角度看,全区实现税费收入270余亿元,落实各类税费优惠近70亿元,其中减税降费就为各市场主体新增税费优惠30余亿元。这些都印证着区内产业格局的优化提质,产业平台的升级突破,一流营商环境的有效打造,以及区域经济活力的不断增强,倍感自豪的同时,更感责任重大。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,区委十届八次全会提出,要聚焦高水平高质量,全面深化“八大工程”,奋力推进江干全域治理现代化走在前列。作为政协委员,自觉责无旁贷。我将紧紧围绕区委区政府的中心工作,用赤诚履行职责,热心关注民生,调研服务企业,积极建言献策。用担当书写作为,立足税收工作本职,以推动税收治理能力和治理体系现代化发展的实际行动,为江干高水平全面建设国内一流现代化中心区、打造世界名城首善之区、长三角高质量发展一体化先行区贡献新的税务力量。


潘志彦委员:作为区政协科技、科协界别委员,我一直关注生态环境保护方面的议题,近两年尤其关注垃圾分类问题。习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示,强调实行垃圾分类关系着广大人民群众生活环境的提升,关系着社会资源的节约使用,同时它也是社会文明水平的一个重要体现。垃圾分类工作做得好不好,直接影响到居民生活环境质量的高低,进而影响到居民生活品质的高低。由此可见,垃圾分类看似小问题,实则大民生。所以,建立并完善我国垃圾分类制度是绿色发展和可持续发展的必然要求,也是把生态文明建设融入“五位一体”建设全过程的必然要义。

近年来,我在调查基础上撰写了“关于加快生活垃圾处理设施建设与提升垃圾‘三化四分’水平的调研报告”“关于厨余垃圾减量的建议”等。在视察中发现我区有些社区已因地制宜建设了厨余垃圾、农贸市场垃圾生物处理设施,实行就近、就地垃圾无害化、资源化处理;有些社区建设餐厨垃圾脱水设施,实行垃圾减量化。这些餐厨垃圾处理方法切合实际,可以总结提炼工作经验,适时推出可复制、可推广的江干模式。

同时,要注重发挥机关、企事业单位与党员干部在垃圾分类工作中的模范带头作用,影响并带动居民群众变被动为主动,积极参与垃圾分类工作;要加快垃圾处理设施的建设,使设施处理能力与垃圾分类要求相匹配,更好更快地体现出垃圾分类的社会效益。


濮余强委员:勇立潮头谋新篇,拥江实干谱华章。2019年,在区委、区政府的正确领导下,江干紧紧围绕“高水平全面建设国内一流现代化中心区、打造世界名城首善之区”的奋斗目标,紧扣全域拥江发展这一主线,启动杭州金融城建设,江河汇综合体成为杭州有史以来最大外资招引落地项目;“一窗受理、四端协同”等改革试点经验在杭州全市推广;“湾区之芯”加速融入浙江大湾区战略……我区的经济质量、社会治理、改革质效、生态品质、城市韵味有了大提升、大跨越。

当今,数字经济方兴未艾,以5G、云计算、物联网技术为代表的新一轮信息技术革命崭露头角,杭州东站枢纽5G网络启用、5G教育链网上链启动,正助力我区打造5G网络先行示范区,助力共建长三角高质量一体化数字门户。

作为一名区政协委员,我将不忘初心、牢记使命,继续结合自身的行业特点,积极建言献策,为我区共绘“一川如画、两岸诗和、三美天下”的拥江发展新形象贡献一份力量!

只争朝夕,不负韶华,相信江干明天更美好!


沈晓娟委员:过去的一年,在区委、区政府正确领导下,我区经济发展、城市建设、社会治理等各项事业稳步发展,成绩有目共睹、令人鼓舞。

近年来,区委、区政府不断加大对民生保障和环境建设的投入,积极打造“美丽江干”,发展社会民生事业。在继续保持经济快速发展的基础上,更多地将工作重心放在民生上。作为一名工作在基层第一线的社区书记,我对此深感振奋,同时也感到巨大的压力和责任感。

目前,环机场周边区域的撤村建居社区基础配套还相对落后、人居环境相对较差,居民对就业、养老、文化、教育、生活配套服务等各方面的需求较大。作为社区的基层工作者,我将迎难而上,全力配合开展城中村改造综合整治工作,积极谋划优质的改造项目方案,推进产业结构调整,提升社区环境面貌,改善社区居民的生活品质。

作为政协委员,我认为应当对自己有更高的要求,对工作需要更具前瞻性。在新的一年,希望区委、区政府能继续加强民生保障,提高公共服务水平,提升行政效能和智慧治理能力,进一步推进区域统筹均衡发展。我也将尽我所能,深入基层听取民意,积极为江干的发展建言献策,履行好一名政协委员的光荣职责,为江干的发展作出自己的努力。


屠心怡委员:加入区政协3年了,在政协这个人才荟萃、智力密集的大家庭中,我深刻感受到加强学习是提高参政议政能力的有效方法。我很珍惜每一次参加政协会议和活动的机会,认真学习党委、政府、政协的工作报告,围绕中心工作,聚焦社会热点,深入调查研究并积极建言献策,努力提高自己政治协商、民主监督、参政议政的履职能力。“请你来协商·有事好商量”平台的建立更让我区政协谱写美丽新篇章。每次参加协商,我都做好充分的准备,收集大量的资料,并就研究的问题多方咨询采纳意见,争取做到观察有新视角、建议有新理念。

我任职的玉锦园区内有300多家企业,2000多名员工。作为园区管理者,3年来我积极组建园区服务平台,共同学习有关会议精神、传达相关政策,通过座谈、走访、调研等形式深入了解企业的困难,畅通园区企业表达诉求的渠道。每年组织园区嘉年华活动,让所有企业、员工参与分享和交流活动,并邀请街道、银行、医院等单位共建园区文化,有效助推民营企业的和谐发展。作为无党派知联会成员,我积极参与组织会员之间的学习交流,就区域发展集思广益,集智聚力。

2020年是江干高水平全面建设国内一流现代化中心区、打造世界名城首善之区、长三角高质量一体化发展先行区的发力之年,我将不忘初心,牢记使命,紧扣中心,服务大局,以维护群众利益为根本,加强与社会各界的联系,展示好新时代人民政协的新样子,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!


王柱委员:作为一名经济界别的委员,在这个群贤荟萃的大家庭里,我认识了很多江干的企业家,学到了很多新知识,积累了很多宝贵经验,也感受到了江干日新月异的变化。

2019年,在区委、区政府正确领导下,江干经济发展、城市建设、社会事业等各项工作都取得了令人瞩目的好成绩,我倍感自豪,也深感责任重大。

新的一年,杭州全域拥江发展这一主线日益突出,“钱江时代”已成为杭州城市发展的时代标志,“长三角一体化发展”已成为国家战略。对于江干而言,如何利用好杭州接轨大上海、融入“长三角”的“桥头堡”地理优势、杭州城市发展战略轴心所在的区位优势、“钱塘江金融港湾核心区”的定位优势和城市CBD的经济优势,实现区域经济社会高质量发展是我们每一个江干人面临的共同历史课题。

作为一名金融从业者,我将充分运用金融专业知识,结合当前经济形势,做精做深宏观经济走势、政策热点、资本市场分析与判断等专题领域研究,为江干构建与城市化、国际化、现代化“三化融合”相适应的“金融+产业”的经济发展体系,推进区域经济稳健有力、可持续发展建言献策、履职尽责。

最后感谢区政协给我提供了一个参政议政的大舞台,让我学有所用、奉献社会、收获快乐。


熊义勤委员:江干作为一流中心区、拥江发展主战场,是杭州新的政治、经济、文化中心和CBD(钱江新城)所在地,也是一块人才集聚、创新创业的热土。2019年,江干又亮出了一份令人惊喜的成绩单。我身为江干人、身为一名区政协委员,很为之自豪。落实到行动上,我要做一名江干融合发展的“剧中人”,而不是一名“局外人”,要积极主动融入,找准自身角色定位,为全力开创“打造世界名城首善之区”新局面、新精彩、新面貌而努力。

具体来说,首先要履行好一名政协委员参政议政的职责,结合区委、区政府中心工作,站在高、远、广、深的角度看江干,积极建言献策,出谋划策,为建设江干家园贡献力量。然后要积极做好科技成果转化工作,积极投身社会公益事业,增强社会责任感,拿出实际行动来为江干建设添砖加瓦。

2020年是中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略意见的第三年,按照党的十九大提出的决胜全面建成小康社会、分两个阶段实现第二个百年奋斗目标的战略安排,乡村振兴要在今年取得重要进展,制度框架和政策体系要基本形成。作为一名农业科研人员,要积极融入到乡村振兴的大战场中去,为江干的美丽乡村建设、农村人居环境改善提升当好参谋,帮助做好规划、咨询等实实在在的工作。


俞国红委员:2019年,在区委、区政府的正确领导下,江干紧扣全域拥江发展这一主线,深入开展改革、项目、环境“三大攻坚”,持续强化党建统领、文化引领、平安护航“三大支撑”,全面推进经济社会各领域高质量发展,各项工作均取得可喜的成绩。作为一位数十年生活、工作在这片土地上的江干人,我深有体会,也倍感自豪。

我是区政协城建和人口资源环境委员会成员,对江干的城市建设与管理更加关注。一年来区各级政府与部门坚持“像绣花一样精细管理城市”,不断提升城市管理精细化、标准化、数字化水平;河道美化与管理长效机制得到巩固与完善;垃圾分类的科学化、智能化水平走在全市前列;生态环境与生活环境持续优化,这些都体现了区委、区政府“干在实处、走在前列、勇立潮头”的工作思路与工作作风。

作为江干的政协委员,我也深感责任重大。2020年,我将充分利用本人所在单位(省农科院)的科研优势、浙江省农业科创园(区政府和省农科院合作共建)产业集聚优势和自身专业特长,依托区政协“请你来协商·有事好商量”“1+N+X”协商平台,围绕河道水质提升、垃圾分类处理等课题积极建言献策,为深化生态文明治理工程、推进“美丽江干”建设贡献自已的一份力量。


邹单娜委员:江干历来是商贾云集、财通八方的商埠;现在更是杭州城市新中心、钱塘江金融港湾核心区及拥江发展的核心区域;未来江干力争打造“金融科技中心”“财富管理中心”和“金融要素交易中心”。自2018年11月建设国际一流营商环境暨争创民营经济高质量发展示范区动员大会召开后,市、区相继出台了诸多支持民营企业发展的举措,赋予了江干企业新的发展机遇,同时也对传统制造业提出了转型升级和技术创新的要求。我所在的硕维控股集团有限公司正是得益于这一契机,在各级政府部门的大力支持下一路发展至今。2019年集团公司整体营收超过13亿元,解决就业人员近千人,为区域经济社会发展作出了应有的贡献。

民营企业面对产业转型升级和技术创新的挑战必然需要加大科研资金的投入,但我们也无法忽视人力成本的巨大压力、技术创新的风险以及人才培养方面的挑战。为了进一步激发广大民营企业和企业家追求产品创新,加快产业转型升级的信心,我想代表民营企业家强烈呼吁:加大政府与金融机构的协调力度,建立健全多渠道科技投入体系,拓宽科技创新资金融资渠道,为发展“高端制造装备企业”提供金融方面的支持和保障;推进与区内特色产业相配套的人才保障体系建设,充分发挥区内高校、科研院所的作用,为民营企业引进技术、管理方面人才提供支撑保障。

2020年,作为一名民营企业家,我将认真贯彻落实各级党委政府关于发展民营经济的工作部署,带领企业直面挑战、迎难而上,立足优势、突出特色,坚定信心、积极作为,为我们江干争创全国民营经济高质量发展示范区贡献自己的一份力量。


委员论坛 | 委员登陆 | 联系我们

(c) 版权所有 2009-2010 中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 All Rights Reserved
JiangGan Committee of HangZhou's Political Consultative Conference
地址:杭州市庆春东路1号    电话:0571-86974782
你是第14660358位来客

浙公网安备 33010402000489号