中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协领导 领导讲话 最新动态 政协提案 文献汇编 委员风采 文史资料 政协简报 网站导航  
天气预报:  2020年11月27日
温馨祝福:  本月祝 张瑞旭 王伟忠 闻雅娟 赵云娥 王国达 周宝根 卢洪雨 赵成根 姚倩 陈步顺 周国强 方华 谢博文 邵艳 虞军红 王以诺 刘伟 郑淳译 潘志彦 陈春晓 陈天武 李伟民 陈磊 韩新宇 李冬梅 柳宇涛 聂世元 冉艳 斯丽娟 吴建文 杨春英 尹兆青 应科 余照萍 张忠成 赵永庆 周智强 委员生日快乐!
  政协动态
  会议信息
  委员动态
  视察调研
  党派界别
  教育实践活动
  专项教育
  通知公告
当前位置:
首页
 > 最新动态 > 会议信息
 
  会议信息

凝心聚力共奋进 砥砺前行再扬帆 为全面夺取“三个区”建设新胜利贡献政协力量

    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是深入贯彻落实中央、省委政协工作会议精神的开局之年,政协工作责任重大、使命光荣。新的一年,区政协工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九届四中全会、中央和省委政协工作会议精神,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,按照中共江干区委的部署要求,提高站位,发挥优势,汇智聚力,为奋力推进江干全域治理现代化走在最前列,为“高水平全面建设国内一流现代化中心区、打造世界名城首善之区、长三角高质量一体化发展先行区”作出更大贡献。

聚焦党建引领,履职方向更明确

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想总揽政协工作全局,着力巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,贯彻落实中央政协工作会议精神和汪洋主席对江干政协工作的殷切期望,入脑入心,聚力践行。牢固树立“融入履职抓党建、抓好党建促发展”工作理念,坚持锚定政治建设这一“圆心”,拉长凝聚共识这一“半径”,校准履职尽责这一“尺规”,把党的主张转化为社会各界的共识共为,确保党的统一领导落到实处。

聚焦提质增效,服务助推更精准

    围绕中心、服务大局,进一步找准政协协商议政的切入点、民主监督的着力点、调研视察的关注点、建言献策的落脚点。按照区委十届八次会议部署要求,紧扣全区改革发展重点、生产生活要点、社会治理焦点精准发力、实效助推。重点围绕我区新零售新贸易新业态发展、古海塘遗址保护和利用、城市生活垃圾管理、促进我区就业工作、构建0-3岁托育管理服务体系等课题,深入调查研究,积极建言献策,共同谱写江干经济社会高质量发展的新篇章。坚持质效导向,围绕推进钱塘智慧城产业发展、丁兰智慧小镇建设、无障碍设施建设、加强药品销售安全工作等课题,开展专题视察、民主议政和跟踪回访,以一以贯之的韧劲、久久为功的定力体现新时代政协的实干担当。

聚焦“双向发力”,治理问效更优化

    深入贯彻落实中共十九届四中全会精神,着力提升政协工作在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。致力于扩大覆盖面、提升影响力、延长时效力,进一步健全完善建言资政和凝聚共识双向发力的制度机制,更好发挥“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用。围绕建设杭州金融城、加强我区生态环境保护、健全“五圈五防”社会治理防控体系、推进教育“第三空间”建设等课题聚力献策,切实把凝聚共识作为建言资政的方向和目的,把凝聚共识的优势转化为社会治理的效能。以各专委会、街道委员小组、党派界别为力量支撑,坚决扛起把党的决策部署和对政协工作的要求贯彻落实下去、把各界智慧力量凝聚起来的政治责任。

聚焦协商主业,特色工作更创新

    致力于更好发挥人民政协专门协商机构优势作用,更加突出政协协商的常态化、专业化、品牌化,加快构建以全体会议为龙头,以常委会议、主席会议、专题协商为重点,以对口协商、界别协商、提案办理协商等基层民主协商为常态的协商议政新格局,推动政协制度优势转化为社会治理的效能。重点围绕“十四五”规划编制、老旧小区综合改造提升、打造“民营经济发展环境第一区”、推进“美丽河湖”建设、加强新时代“法治江干”建设、推进“健康校园”建设等议题开展多形式协商,为推进社会治理体系和治理能力现代化集智聚力、建言献策。积极探索政协协商与互联网融合的有效途径,推进网络议政、远程协商与常规协商融合发展。重点围绕“三点连线、三级联动、三年连同”创新探索实践,依托“请你来协商·有事好商量”区级、街道、民情联络站三级平台围绕同一主题开展协商;选取省市区三级政协联动履职的课题组织专题协商;连续三年聚焦同一课题开展协商成果再协商,推动协商成果持续深化。

聚焦委员主体,政协风采更彰显

    做好新时代人民政协工作,主体是委员,委员强则政协强。要引导委员深刻认识人民政协工作是党和国家一线工作的重要组成部分,始终走在凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线。着力在强化委员责任担当、履职本领上下功夫,引导委员在学习培训、联系群众、履职实践中提升能力素质。以结构优化、组织紧密、作用发挥为目标导向,积极探索各专委会与专业委员智库联动履职、委员民情联络站与委员智库工作室融合发展的方法载体,不断激发委员履职热情;充分发挥各街道委员小组主观能动性和创造性,持续打造符合各自实际、体现各具特色的“一街一品”;以委员民情联络站为依托,积极探索委员参与基层社会治理的有效形式,让委员议政有平台、建言有渠道、履职有作为、成果有展示。


委员论坛 | 委员登陆 | 联系我们

(c) 版权所有 2009-2010 中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 All Rights Reserved
JiangGan Committee of HangZhou's Political Consultative Conference
地址:杭州市庆春东路1号    电话:0571-86974782
你是第14660341位来客

浙公网安备 33010402000489号