中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协领导 领导讲话 最新动态 政协提案 文献汇编 委员风采 文史资料 政协简报 网站导航  
天气预报:  2020年11月27日
温馨祝福:  本月祝 张瑞旭 王伟忠 闻雅娟 赵云娥 王国达 周宝根 卢洪雨 赵成根 姚倩 陈步顺 周国强 方华 谢博文 邵艳 虞军红 王以诺 刘伟 郑淳译 潘志彦 陈春晓 陈天武 李伟民 陈磊 韩新宇 李冬梅 柳宇涛 聂世元 冉艳 斯丽娟 吴建文 杨春英 尹兆青 应科 余照萍 张忠成 赵永庆 周智强 委员生日快乐!
  政协动态
  会议信息
  委员动态
  视察调研
  党派界别
  教育实践活动
  专项教育
  通知公告
当前位置:
首页
 > 最新动态 > 会议信息
 
  会议信息

区政协五届四次会议胜利闭幕

    政协杭州市江干区第五届委员会第四次会议圆满完成各项议程,于1月20日上午胜利闭幕。

    大会执行主席黄爱芳、黄国兴、楼玉宇、杨渭贤、步汉英、于广滨、陈步顺、陈剑华、曾芳、盛露青、张秀霞、陈有文、周世安、赵阳在闭幕式主席台就座。区委书记滕勇,区委副书记、区长楼建忠,区人大常委会党组书记、主任蔡建云,区委副书记叶素等应邀出席并在主席台就座。区政协主席黄爱芳主持会议。

    在主席台上就座的还有区委、区人大常委会、区政府领导,区法院院长、区检察院检察长、钱塘智慧城党工委书记、副区级领导干部、区人武部政委以及区政协常委会其他成员。

大会听取政协杭州市江干区第五届委员会第四次会议提案收集和初审情况的报告,并通过政协杭州市江干区第五届委员会第四次会议决议。

滕勇对大会的圆满成功表示祝贺。他说,会议期间,全体与会委员以高度的政治责任感、历史使命感,聚焦全区发展大局和群众重大关切,广泛协商讨论,积极建言献策,充分展现了政协协商民主的独特优势和生机活力。

    滕勇指出,2019年是令人难忘、给人留下深刻记忆的一年。面对复杂多变的形势和艰巨繁重的任务,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕中央和省、市委决策部署,“六大提升”硕果累累、亮点纷呈,“六大行动”比学赶超、争创一流,“高水平全面建设国内一流现代化中心区、打造世界名城首善之区、长三角高质量一体化发展先行区”取得重大进展。2019年也是区政协事业发展极不平凡、成果丰硕的一年。五届区政协党组和主席会议成员团结带领政协各参加单位和全体政协委员,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,紧扣中心大局认真履职尽责,充分发挥专门协商机构作用,多项工作获得了各级领导点赞、各界群众认可,取得的成绩值得充分肯定。

    滕勇强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。中央和省、市委全会以及区委十届八次全会,相继提出了推进治理体系和治理能力现代化的目标任务。全区各级政协组织和全体政协委员要牢牢把握人民政协在国家治理体系中的重要地位,坚持党的领导,把牢政协工作“方向盘”;坚持服务大局,奏响助力发展“最强音”;坚持凝心聚力,共画社会治理“同心圆”;坚持固本强基,练就履职尽责“真功夫”。扎实履职、奋发进取,助推江干在浙江争当省域治理排头兵、杭州打造幸福示范标杆城市的生动实践中展现新担当、实现新作为。

滕勇强调,人民政协工作是党的工作的重要组成部分。区委将一如既往重视和支持政协工作。各级党组织要切实加强对政协工作的领导,一以贯之把人民政协制度坚持好完善好。各部门要大力支持政协依法按章程履行职能,自觉接受政协民主监督,高度重视政协委员的提案和建议,积极为委员履职尽责创造良好条件,确保政协组织和政协委员政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。

    滕勇最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以排头兵的姿态、先行者的担当,追求卓越、勇创一流,奋力推进江干全域治理现代化走在最前列,共同书写“中国之治”的江干答卷!

    黄爱芳指出,2020年是全面建成小康社会的决战决胜之年,是高质量实现“十三五”规划目标的收官冲刺之年,也是深入贯彻落实中央和省委政协工作会议精神、推动江干政协事业继续走在前列的扬帆起航之年。区政协和全体政协委员要旗帜鲜明讲政治,始终坚定正确政治方向;“双向发力”扬优势,持续加强思想政治引领;实干担当提质效,全面助力“八大治理工程”;厚植底蕴求突破,深化推进政协工作品牌化发展;对标“一线”强本领,着力提高整体履职效能,以奋进者的姿态推动政协工作呈现新气象、展现新样子。

    大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

    闭幕会前,区政协五届四次会议举行了第三次全体会议,补选政协杭州市江干区第五届委员会秘书长、常务委员。


委员论坛 | 委员登陆 | 联系我们

(c) 版权所有 2009-2010 中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 All Rights Reserved
JiangGan Committee of HangZhou's Political Consultative Conference
地址:杭州市庆春东路1号    电话:0571-86974782
你是第14660393位来客

浙公网安备 33010402000489号