中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协领导 领导讲话 最新动态 政协提案 文献汇编 委员风采 文史资料 政协简报 网站导航  
天气预报:  2020年11月27日
温馨祝福:  本月祝 张瑞旭 王伟忠 闻雅娟 赵云娥 王国达 周宝根 卢洪雨 赵成根 姚倩 陈步顺 周国强 方华 谢博文 邵艳 虞军红 王以诺 刘伟 郑淳译 潘志彦 陈春晓 陈天武 李伟民 陈磊 韩新宇 李冬梅 柳宇涛 聂世元 冉艳 斯丽娟 吴建文 杨春英 尹兆青 应科 余照萍 张忠成 赵永庆 周智强 委员生日快乐!
  政协动态
  会议信息
  委员动态
  视察调研
  党派界别
  教育实践活动
  专项教育
  通知公告
当前位置:
首页
 > 最新动态 > 政协动态
 
  政协动态

政协丁兰街道委员小组——委员进社区,垃圾分类你我共献策

    为充分发挥政协委员参政议政作用,推动丁兰“垃圾分类”工作再上新台阶,5月29日下午,政协丁兰街道工委走进丁兰街道易腐垃圾减量站和勤丰社区再生资源回收点,开展单月“委员活动日”活动。区政协委员工委副主任石惠蓉、丁兰街道党工委副书记胡晨辉、党工委委员王雄斌、街道政协委员及社区负责人参加了本次活动。

    当天下着小雨,却丝毫没有影响政协委员们的热情。委员们首先参观了位于皋亭山下的丁兰街道易腐垃圾减量站,实地查看了易腐垃圾减量设备的运作过程,了解站点的处理规模及覆盖范围;随后,一行人来到勤丰社区的清道夫·再生资源回收点,该点采用市场化模式,由政府指导、社会配合、企业提供专业化服务,综合运用回收利用、收运分拣、数据分析手段,实现垃圾的减量化、无害化、资源化。小区居民可以通过微信小程序预约网点工作人员上门回收,也可整理打包至网点现场称重、分类回收,并以现金结算、礼品兑换等形式进行返利。回收点工作人员定期统一清运至分拣中心,并做好台账记录和数据上传,实现了政府、群众、企业的多方共赢。

    在随后的座谈会上,胡晨辉副书记组织学习了习总书记在浙江调研时的讲话精神及市“两会”精神,王雄斌副主任汇报了街道垃圾分类的相关工作及下一步计划。委员们立足自身职业与生活体验,围绕“桶长制”的深化实施、易腐垃圾从生活垃圾中的分离程度、市场主体参与社区生活垃圾分类、垃圾处置设施建设与完善、智能化系统在社区应用等方面群策群力,建言献策。陈刚委员根据国外执教的见闻,提出“错时投放”“大件垃圾定时投放”“高压水枪冲洗”等国外经验;郭亦可委员立足文创工作室,承接创作一批群众喜闻乐见、弘扬“垃圾分类”新时尚的歌舞文艺作品;高艳霞委员从妇联角度,组织歌舞队等群众团体将这批歌舞文艺作品宣传宣传推广出去;胡伟祥委员从自身从事的生态产业出发,主动联系第三方企业对辖区园林废弃物进行集中处理;陈璐委员从“事前”“事中”“事后”三个维度出发,建议留足空间、奖惩并行;胡晨辉副书记建议实施垃圾分类“一户一桶”,全面提高垃圾分类准确率。会议在委员们热烈地讨论中结束。


委员论坛 | 委员登陆 | 联系我们

(c) 版权所有 2009-2010 中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 All Rights Reserved
JiangGan Committee of HangZhou's Political Consultative Conference
地址:杭州市庆春东路1号    电话:0571-86974782
你是第14660362位来客

浙公网安备 33010402000489号