中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协领导 领导讲话 最新动态 政协提案 文献汇编 委员风采 文史资料 政协简报 网站导航  
天气预报:  2020年11月27日
温馨祝福:  本月祝 张瑞旭 王伟忠 闻雅娟 赵云娥 王国达 周宝根 卢洪雨 赵成根 姚倩 陈步顺 周国强 方华 谢博文 邵艳 虞军红 王以诺 刘伟 郑淳译 潘志彦 陈春晓 陈天武 李伟民 陈磊 韩新宇 李冬梅 柳宇涛 聂世元 冉艳 斯丽娟 吴建文 杨春英 尹兆青 应科 余照萍 张忠成 赵永庆 周智强 委员生日快乐!
  政协动态
  会议信息
  委员动态
  视察调研
  党派界别
  教育实践活动
  专项教育
  通知公告
当前位置:
首页
 > 最新动态 > 政协动态
 
  政协动态

政协采荷街道委员小组——如何做好垃圾分类等民生实事工程 且听“幸福19”委员如何献策

“建议对厨余垃圾的处理能够有更加卫生、环保的方式,不要现场破袋,太容易传播细菌。加大垃圾分类的宣传力度。重点为托幼、养老的配套服务完善。利用5G互联网等技术,在社区内提供家庭教育指导、心理健康指导、提升居民生活品质……”日前,在采荷街道统战之家的二楼同心讲堂会议室,时不时地传来政协委员们热烈讨论的声音。

为进一步发挥政协委员参政议政的作用,推动采荷街道垃圾分类、老旧小区改造、未来社区打造等民生事实工作迈上新台阶,日前,采荷街道政协委员小组结合单月“委员活动日”活动,“幸福19”委员采荷小组活动暨请你来协商、有事好商量分平台协商开展“委员活动日”,组织“幸福19”委员走进采荷街道红菱社区、芙蓉社区,实地视察垃圾分类、老旧小区改造、未来社区提升等民生实事工程。区政协委员工委主任瞿伟、采荷街道党工委副书记张瑞光、“幸福19”委员参加此次活动。

“幸福19”委员一行首先来到红菱社区,实地视察老旧小区综合改造提升工程。该工程涉及约居民2760户,房屋61幢,建筑面积约14.41万平方米;此次改造提升工程主要针对居民反映比较多、影响比较大的的屋顶补漏、楼幢修整、截污纳管、强弱电上改下、智能消防、智能安防和绿化提升等,目前改造工程正在进行中。

随后,“幸福19”委员一行来到芙蓉社区查看小区“撤点并桶、定时投放”垃圾分类及再生资源回收工作。该社区共有22处个垃圾房,为给小区垃圾“减量化”工作瘦身,社区在征求居民意见后,关停13处垃圾房,8处垃圾房实行早晚“定时投放”,为考虑上班族及弱老病残等群体的需要,社区根据实际情况保留一处24小时投放点,使垃圾分类工作既能精细化,又不失人性化。再生资源回收通过市场化运作,将价值较低、最为人们忽视的垃圾变废为宝,进一步助推生活垃圾源头减量。

最后,“幸福19”委员一行来到采荷街道统战之家,查看统战之家的功能布局后,在同心家园会议室进行座谈。座谈会上学习了全国、省、市“两会”精神及习近平总书记调研浙江讲话精神,还听取了采荷街道今年重点工作进展情况。傅红娟、姜鹏、沈波、王叶华、王渊、闻雅娟、吴蔚、俞富康、俞晴、施雪雁、张智青、施雪雁等委员还针对小区垃圾分类工作、老旧小区综合提升改造以及未来社区打造纷纷进行建言献策。共收到意见建议48条,其中关于居民小区开展垃圾分类18条,老旧小区提升改造19条,未来社区打造11条。


委员论坛 | 委员登陆 | 联系我们

(c) 版权所有 2009-2010 中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 All Rights Reserved
JiangGan Committee of HangZhou's Political Consultative Conference
地址:杭州市庆春东路1号    电话:0571-86974782
你是第14660491位来客

浙公网安备 33010402000489号