中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协领导 领导讲话 最新动态 政协提案 文献汇编 委员风采 文史资料 政协简报 网站导航  
天气预报:  2020年11月27日
温馨祝福:  本月祝 张瑞旭 王伟忠 闻雅娟 赵云娥 王国达 周宝根 卢洪雨 赵成根 姚倩 陈步顺 周国强 方华 谢博文 邵艳 虞军红 王以诺 刘伟 郑淳译 潘志彦 陈春晓 陈天武 李伟民 陈磊 韩新宇 李冬梅 柳宇涛 聂世元 冉艳 斯丽娟 吴建文 杨春英 尹兆青 应科 余照萍 张忠成 赵永庆 周智强 委员生日快乐!
  政协动态
  会议信息
  委员动态
  视察调研
  党派界别
  教育实践活动
  专项教育
  通知公告
当前位置:
首页
 > 最新动态 > 政协动态
 
  政协动态

政协丁兰街道委员小组—“促发展、惠民生,帮扶济困我助力”活动圆满落幕

    直播带货、爱心义卖、暖心服务、现场建言……上个周末,为助力丁兰街道“智享生活 惠购丁兰”消费嘉年华活动开展,丰富活动内容,发挥政协专门协商机构作用,为企业发展牵线搭桥、 为广大群众提供服务、为困难群众送去温暖,政协丁兰街道委员小组在丁兰广场开展了主题为“促发展、惠民生,帮扶济困我助力”的系列活动,区政协委员工作委员会主任瞿伟、区政协委员工作委员会副主任石惠蓉及政协丁兰街道委员小组全体委员应邀参与了本次活动。活动相关报道也得到人民日报客户端、网易、搜狐新闻等主流媒体的广泛转载。

    委员牵线,搭建政府企业“连心桥”

    疫情之下的暖企惠企举措,除了资金上的扶持,更重要的是帮助打通销售渠道,鼓励企业造血自救。政协丁兰街道委员小组及身为玉锦纺织副总的屠心怡委员积极牵线搭桥,为丁桥新经济产业园园区内腾众汽车、金丰丰田、十月妈咪、宝克文具、一澜贸易、仁和泰润等一干企业联系销售展示场地,搭建政府企业“连心桥”。同时,为回馈此次嘉年华的开展,相关服饰、日用品等产品全部以成本价(批发价)销售;4S店也通过线上直播线下展销联动的形式,推出现金优惠、置换补贴、免费保养、免费保险、金融贴息等多项优惠举措。

    抖音直播,带你玩转“嘉年华”

    身为亦可创意策划工作室负责人的郭亦可委员,此次接到了一个“特殊任务”。致力于丁兰本地文化传播以及创意策划的她,足迹遍布丁兰的角角落落,丁兰的每个社区都有她的铁杆粉丝。这一次,她拿上麦克风,为嘉年华活动“站台”、为委员义卖产品“吆喝”。在活动策划之初,郭委员便早早找来三十余家参展企业的详细资料,逐一研究企业背景及产品特点,为活动当天的现场介绍及“直播带货”做好充分准备。在活动现场,她风趣幽默的解说,线上线下的实时互动,将现场和抖音直播间气氛推向高潮。“能够有这么一个机会和平台,能够展示我们政协委员的风采、介绍我们丁兰企业自己的货品,我感到很荣幸,也切切实实想为我们丁兰的百姓提供实惠和便利,”郭委员如此说道。

    牵手“滴水公益”,向困难群体送去温暖

    “我们是丁兰本土企业,是丁兰这片土地滋养了我的花木和公司,让公司形成当前的规模;同时作为一名政协委员,我愿意贡献我的力量。”政协丁兰街道委员小组委员、杭州金色池塘生态农业观光有限公司总经理胡伟祥如是说。此次嘉年华上,胡伟祥的爱心义卖摊位显得格外引人注目。来自丁兰生产基地的1000余盆红掌、粉掌、凤梨等观赏植物整齐地分列在摊位两侧。此次他带来价值约3万元的绿植进行爱心义卖,并且通过政协丁兰街道委员小组联系上“滴水公益”,售卖所有款项全部用于丁兰困难群众的帮扶救助。

    伴随全球疫情的持续和全球贸易的缩减,大量企业特别是外贸企业正面临着前所未有的考验,订单取消、开工困难、货物滞销……每一样对于身为从事外贸服装生产的玉锦纺织副总屠心怡委员来说都是不小的冲击。然而她说,企业的困难只是暂时的,全国还有很多更为困难的群众等待我们去帮助。嘉年华开幕式上,她代表爱心企业杭州玉锦纺织品服装有限公司向“滴水公益”捐赠1万元,用于定向帮扶三穗和恩施的孩子圆梦。

    委员服务工作室,暖的是心,更履行的是职责

    此次嘉年华上,由政协丁兰街道委员小组黄志勇、龚云玉两位委员设立的委员服务工作室也聚集了大量人气。这个团队自去年成立以来,通过与各界别小组加强沟通,短短一年间吸收了大批有特长、有专长、有爱心的委员参与到为民服务中来,同时也通过委员自身人脉,吸引更多的社会精英参与志愿服务。这次团队派出了市中医院丁桥院区针灸师陈飞宇、浙江海浩律师事务所桂卉律师,会同黄志勇委员一起开展现场服务,在服务的同时,充分了解、掌握社情民意,便于及时向有关部门反映。

    活动建言区,集的是民智,聚的是民心

    活动还设立活动建言区,由政协丁兰街道委员小组委员轮流坐镇,收集群众对本次嘉年华的意见建议,真正实现“请进来”到“走出去”的转变。根据群众意见反馈,王建英委员建议可增加公益活动图片进行展示,同时可增设现场群众互动、体验环节;应群颖委员建议中医服务可再增加一些现场项目,比如冬病夏治、艾灸体验等;胡晨辉委员建议今后此类活动要更加着眼细节,在安保、人员疏导方面提前谋划;高艳霞委员建议按照丁兰”孝爱“作文章,在几个特殊节日,能固定举办此类大型义卖或网上网下的促销活动,让百姓和店家企业双赢。

    据悉,政协丁兰街道委员小组的暖心活动还将继续,在接下来“请你来协商·有事好商量”暨“智荟丁兰,创享未来”及皋亭山“登高”节,委员们将继续发挥政治协商、民主监督、参政议政作用,助力丁兰发展更上新台阶。


委员论坛 | 委员登陆 | 联系我们

(c) 版权所有 2009-2010 中国人民政治协商会议杭州市江干区委员会 All Rights Reserved
JiangGan Committee of HangZhou's Political Consultative Conference
地址:杭州市庆春东路1号    电话:0571-86974782
你是第14660389位来客

浙公网安备 33010402000489号